Cucina elfica

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Image and video hosting by TinyPic

    Group
    Founder Globale
    Posts
    3,172

    Status
    Offline
    Marmellata di frutti di sambuco

    Ingredienti:
    - 1 kg di bacche di sambuco
    - 1 kg di mele
    - scorza e succo di limone
    - 1 kg di zucchero

    Preparazione:
    Mettere le mele tagliate a dadini e con la buccia, e le bacche di sambuco, private dei peduncoli, in una casseruola coperta e farli bollire; passare quindi tutto al setaccio; unire lo zucchero ed il limone e rimettere sul fuoco, a fiamma bassa. La marmellata e' cotta quando una goccia, messa su un piatto freddo, si rapprende subito. A questo punto invasare in barattoli di vetro, quindi sterilizzare il tutto.

    Consigli :
    Le bacche di sambuco sono mature sul finire dell'estate. Dopo la festa di Lugh il 1 agosto....
     
    Top
    .
0 replies since 16/3/2011, 10:38   175 views
  Share  
.
Top